dimanche 5 avril 2009

Coq - Rustic Rooster

J'ai craqué tout de suite quand j'ai vu ce magnifique ensemble avec le coq dans le catalogue Printemps Été 2009 ! (p. 20). Ce matin je vous présente 2 petites cartes faites avec ce jeu.

Sur celle-ci, le coq est estampé en presque cacao sur un carton très vanille tandis que le texte est estampé en mousse douce. Les papiers viennent de Matin ensoleillé et
le carton est pépite de chocolat. J'ai aussi utilisé des loupes de ruban de taffetas pépite de chocolat (p. 179) et un joli bouton de velour Bizou kiwi (p 176). J'adore ces nouveaux boutons ! en plus d'être coordonnées aux papiers et cartons, ils sont très polivalents et ajoutent ce petit plus qui manque parfois à nos cartes.





Pour cette deuxième carte, le coq a été embossé en poudre or sur un carton très vanille. Les bords ont été encrés en pépite de chocolat à l'aide d'une éponge camoufleur (p. 190). J'ai déchiré le bas du carton pour donner un effet plus veillot. j'ai également ajouté 2 oeillets métalliques or (p. 174). Les oeillets sont un des ornements de scrapbooking les moins dispendieux ! Ils reviennent à 17 cents chacun taxes incluses. Pourquoi s'en passer ? Ils ajoutent une touche particulière à tous nos projets. Le papier vert vient d'un ensemble maintenant discontinué (Trésors festifs). Mais comme rien ne se perd, j'utilise ce qui me reste. Pour la carte elle-même le carton est rouge capulet et l'image écriture en arrière plan vient de l'estampe En français. Ma seule et unique image d'arrière plan mais combien polyvalente... (p. 129). Elle est estampée en vert olive et les bords du carton sont également encrés en vert olive. remarquez que l'estampe ne couvre pas entièrement le carton de fond. C'est une façon différente de l'utiliser, en l'appliquant seulement partiellement, l'autre partie étant estampée sur une feuille brouillon... Mon traditionnel ruban de taffetas pépite de chocolat complète le tout !


Vous aimeriez apprendre les techniques d'embossage à chaud ? Contactez moi, il me fera plaisir de vous l'apprendre.

Et l'estampe du coq vous plait ! Elle n'est malheureusement pas en vente ! La seule façon pour vous de l'obtenir, c'est de réunir quelques ami(e)s, de m'inviter chez vous pour un petit après midi de bricolage ... Contactez moi pour avoir tous les détails !

Tien j'ai l'idée de vous montrer 2 autres cartes faites avec l'arrière plan En Français ! Pourquoi pas, c'est dimance matin, il pleut, mon chum est pas là, mon fils écoute Bob le Bricoleur et je suis encore en pyjama !








Celle-ci est vraiment à mon goût ! Pas seulement parce que j'adore les chevreuils... Je ne sais pas, elle me plaît ! Les cartons sont Moutarde forte et pépite de chocolat. L'estampe d'arrière plan En Français ainsi que le chevreuil du défunt jeu Wildlife reserve (maintenant remplacé par Silhouettes de la nature et Backwoods p. 102) sont estampés également en pépite de chocolat. Les bords du carton du chevreuil sont encrés à l'aide des éponges camoufleurs comme ci-dessus.










Et celle-ci est faite à partir du même sketch que celle du chevreuil. Qu'est-ce qu'un sketch, c'est un croquis, une manière de disposer les éléments qui se répète d'une carte à l'autre ou d'une page de scrapbooking à l'autre mais qui donne des résultats différents. Il existe de nombreux site internet où on peut trouver des idées de sketch lorsque nous avons le syndrome de la page blanche ! Ce qui m'arrive rarement...

Alors pour les couleurs de celle-ci, ce sont le Vraiment rouge et le Petite pirouette. Les coeurs viennent du jeu Priceless (mon premier achat il y a quelques années mais qui est toujours en vente car trop populaire vu sa polyvalence p. 121). Le principe est le même que pour la carte précédente, avec toujours en arrière plan l'estampe En français !


Voici quelques sites où vous pouvez trouver des sketch:

http://creascrapbook.iquebec.com/sketches/sketches.htm

http://www.sketchlover.com/id6.html


Alors voilà j'espère que vous avez apprécié cette petite présentation de dimanche matin. Bonne journée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Je me nourris de vos commentaires ! MERCI !